الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولدردش و قول احلى كلام

شاطر | 
 

 قلب اللوز (بسبوسه)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الرومانسية
نائب مدير
نائب مدير
avatar

عدد الرسائل : 1434
العمر : 25
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مُساهمةموضوع: قلب اللوز (بسبوسه)   الخميس سبتمبر 04, 2008 12:06 am

url=http://www.0zz0.com][/url]


url=http://www.0zz0.com][/url]

هذه الحلى مشهور عندنا في الجزائر وهو خصوصا لرمضان ما راح أطول عليكم نبدأ

المقادير:كيلو سميد خشن قليلا
ملعقة زبدة
نصف كيلو سكر رطب قليلا
نصف كاس ماء فيه ماء الزهر
الحشو:
كأسين لوز مرحي جيدا
نصف كأس سكر
قليل من ماء الزهر
الشيرة
4كؤوس ماء
2 ونصف سكر
قليل من ما الزهر
طريقة التحضير:
يخلط السميد مع السكروالزبدة ويفرك جيدا حتى يتجانس جيدا ثم نضع الماء بدفعات يعني قليلا قليلا حتلى تنتهي الكمية نضعه جانبا لمدة ساعة أو ساعتين المهم كلما طالت المدة كان أحسن
نحضر الحشو بخلط جميع المقادير ثم نأتي بالخلطة الأولى بتاعت السميد ونضعها في سنية مربعة أو مدورة
نضع نف الخليط ونرسه لكن مش باليد لكن بالملعقة ولا تضغطي بشويش بعدها ضعي الحشو وكملي الخليط من فوق وكذلك بالملعقة سلوي الوجه وأرسمي بالسكين مربعات لكي يسهل تقطيعه لما ينضج وزيني كل مربع بحبة لوز
وضعيه في فرن سخن جدا لمدة عشرين دقيقة أو نصف ساعة
إحنا بنقول عينك هي ميزانك يعني أكيد راح تعرفيه لما ينضج
ولما تخرجيه تكون الشيرة محضرة أسكبها فوقه فور خروجه من الفرن لا تخليه يبرد
شكلي حكيتلكم قصة ما أعطتكم وصفة ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حنين الحياه
نائب مدير
نائب مدير
avatar

عدد الرسائل : 1365
العمر : 28
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز (بسبوسه)   السبت سبتمبر 06, 2008 4:10 am

تسلم ايديكى ياقمر
بس الحلويات ياحبيبتى فى قسم الحلويات هنا الطبخات العاديه بس بجد شهيه ميرسى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قلب اللوز (بسبوسه)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://abdo.ahlamontada.com :: احلى و اشهى حلويات الاعياد و الافراح-
انتقل الى: